ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЛИТОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НАУК ЗДОРОВЬЯ

К 2015 году государственной программой РК запланировано создание новой модели перезачета кредитов по типу европейской системы, а также современной системой накопления по Болонскому процессу и академической мобильности. Результат работы такой системы позволит студентам магистрантам, включая обладателей стипендии «Болашак» получить обучение в размере не менее одного академического периода. Уже сейчас ведется работа по интеграции высшего образования Казахстана в мировое образовательное пространство.

Академическая мобильность – это организованный процесс, во время которого студент обучается в течение ограниченного периода в стране, гражданином которой не является, способ формирования собственного учебного пространства. Академическая мобильность в КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова организована путем внедрения механизма студенческого обмена и поощрения участия студентов в программах индивидуальных грантов.

На фармацевтическом факультете второй год осуществляется студенческий обмен – форма академической мобильности, реализуемая на основании двусторонних договоров между ВУЗами.

В рамках этой программы в деканате фармацевтического факультета состоялась встреча с представителями Литовского университета наук здоровья, где обсуждались формы и методы взаимного сотрудничества, а также изучались рабочие учебные программы студентов 2, 3  и 4 курсов по специальности «Фармация» и «!Технология фармацевтического производства». Участники встречи — визитинг-профессор Хименко С.В. (НФаУ, Харьков), руководитель модуля Фармацевт-менеджер Шопабаева А.Р., руководитель регинального Центра мобильности студентов Литвы Alvidas Sarlauskas, руководитель отдела сотрудничества с Казахстаном Гинтаре Диленене, декан фармацевтического факультета профессор Датхаев У.М., директор УД «Фармация» Устенова Г.О.