Международная конференция «Интегрированная традиционная медицина: достижения, тенденции и развитие»

27-28 июля 2017 года в г. Улан – Батор,  Монголия состоялась 8   Международная конференция «Интегрированная традиционная медицина: достижения, тенденции и развитие».

Главная цель Конференции заключалась в обмене информацией и опытом в области развития и достижений традиционной и восточной медицины. Конференция была организована Институтом традиционной медицины и технологии Монголии. Институт традиционной медицины и технологии существует более 5000 лет и является одним из основных и ведущих организаций участвующих в развитии традиционной медицины Монголии. Институт занимается изучением и анализом природных соединений, их стандартизацией, разработкой новых методов их анализа, новых направлений их применения в диагностике и лечений, испытанием их на собственной клинической базе и производством лекарственных средств.

В работе конференции приняли участие специалисты традиционной и восточной медицины таких стран как: Китай, Россия, Япония, Индия, Польша, Норвегия, США и т.д. На конференции были представлены около 20 устных докладов, посвященные вопросам традиционной медицины и стратегии его развития. Докладчики ознакомили участников конференции с современным состоянием, достижениями и будущими направлениями традиционной медицины в своих странах.

От имени Казахского Национального медицинского Университет им. С.Д. Асфендиярова в конференции приняла участие декан факультета фармации и технологии фармацевтического производства, д.фарм.н., профессор Сакипова Зуриядда Бектемировна. Профессор Сакипова З.Б.выступила с докладом о современном состоянии народной медицины  Казахстана и о его будущих перспективах, участии КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова в развитии данной области.

По инициативе двух сторон, КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова и Института традиционной медицины и технологии Монголии, был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве для целей взаимовыгодного научного развития в долгосрочной перспективе.