Международное сотрудничество

Необходимость развития международного сотрудничества для повышения конкурентоспособности науки и образования все чаще подчеркивается в казахстанских стратегических документах. Сегодня кафедра проводит совместные исследования в рамках  соглашений о сотрудничестве со многими странами. Подписаны новые договоры с ведущими научными учреждениями Украина, Польша,  Великобритания, США, Ирландия, Новая Зеландия, Киргизская Республика и др. Развитие и постоянная поддержка программ академической мобильности студентов и профессорско-преподавательского состава является одним из приоритетных направлений международной деятельности кафедры, поскольку позволяет решать стратегические задачи повышения конкурентоспособности и совершенствовать качество образования.

Участие в программах мобильности дает студентам и молодым ученым ряд перспективных возможностей и преимуществ:

  • приобрести бесценный международный опыт в научно-образовательной сфере,
  • расширить профессиональные знания и практические навыки,
  • получить полезную  языковую практику,
  • приобрести опыт обучения и общения в международной кросс-культурной группе.

Академические обмены реализуются в соответствии с договорами между университетами и вузами-партнерами, соглашениями с международными компаниями, фондами и другими организациями. Участие в программах студенческой академической мобильности и обучение за рубежом возможно благодаря сотрудничеству с иностранными  вузами партнерами:  Украина, Польша,  Великобритания, США, Ирландия, Новая Зеландия, Киргизская Республика и др.

В настоящее время кафедра организация и управление и экономика фармации и клинической фармации  проводит  совместное  международное сотрудничество с университетом Миссисипии (США), университетом в Словакии, Санкт — Петербургской химико-фармацев-тической  академией, Национальным фармацевтическим университетом Украины, г.Харьков, медицинским институтом ФГБОУ (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования) «МГТУ» Майкопским  государственным технологическим университетом России, Республики Адыгея и др. Тесное сотрудничество осуществляется  по учебной, учебно-методической и научной работе. Результаты сотрудничества  оказывают положительные эффекты, пригодные для формирования и выпуска   специалистов – фармацевтов.