Научно-исследовательская работа

Научная деятельность кафедры направлена на выполнение научно–исследовательских работ (НИР) в рамках фундаментальных и прикладных исследований фармацевтических наук.

Основным направлением развития научной деятельности ППС и сотрудников кафедры является разработка приоритетной, прорывной, конкурентоспособной научно-технической продукции в области фармации.

Основанием для разработки и выполнения НИОКР на кафедре является Закон Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года «О науке», Указ Президента Республики Казахстан от 19.03.2010 года № 958 «Государственная программа по форсированному индустриально — инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы», Указ Президента Республики Казахстан от 7.12.2010 года №1118 «Об утверждении Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы», Типовые правила деятельности организаций высшего образования, утвержденной Постановлением Правительства РК от 17.05.2013 года № 495, а также «Стратегия развития Казахского национального аграрного университета до 2020 года»

Научно-исследовательская работа кафедры осуществляется по различным направлениям в соответствии с планом работы кафедры. Важной составляющей научно-исследовательской работы является участие в работе научных, научно-методических, учебно-методических конференций разного статуса.

В целях увеличения объема финансирования на научные исследования ППС кафедра принимают активное участие в конкурсах на выполнение проекта по актуальным проблемам развития фармации. За 4 года были поданы более 20 проектов на конкурсы, проводимые международными, республиканскими фондами, организациями на выполнение фундаментальных и прикладных исследований и программ.

ППС кафедры публикуют научные статьи в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, входящих в перечень Комитета по контролю в сфере образования и науки (ККСОН) МОН РК, в сборниках научных трудов, отечественных и зарубежных журналах. При этом количество и качество таких публикаций ежегодно растет. В 2016-2017 учебном году опубликовано более 64 статьи в журналах, входящих в перечень ККСОН и 28 статьи в зарубежных журналах из них 6 статьи в журналах с не нулевым- импакт-фактором.