НИР кафедры биохимии

Кафедра биологической химии участвует в Университетском  НТП «Разработка модели антистарения в целях обеспечения активного долголетия лиц пожилого возраста г. Алматы». Нашей кафедрой выполняется фрагмент «Определение биохимических показателей старости».

04.12.12. В рамках Дни Университета кафедра биологической химии организовала и провела  международную научно-практическую конференцию  «Современные направления биомедицинских исследований в мире».  Участвовали:  проф.Плешкова С.М., проф. Скальный  А.В. (Россия, Москва), доктор Ибрагимов И.И ( Хьюстон, США).

С сентября по февраль 2012-13 года  нашими сотрудниками опубликованы  результаты  научных  исследований в  четырех высокорейтинговых зарубежных журналах с высоким импакт-фактором.

НИРС. На кафедре ежемесячно проходят заседания биохимического кружка  на казахском и русском языках.  Идет подготовка студентов к ежегодной Биохимической Олимпиаде, которая проводится в апреле-мае на кафедре.

Кафедрой биохимии разработаны и отправлены В МОН научные проекты на темы:«Разработка метаболической концепции  развития нейродегенеративных изменений в клетках головного мозга и их коррекции» (совместно с Байлор Медуниверситетом, США, Хьюстон);  «Оценка рисков развития микроэлементозов  и их коррекция» (совместно с Центром Биотической Медицины, Россия, Москва); а также два университетских проекта НТП по биомикроэлементологии.