Открытие  новых    учебных  аудиторий лекционного  типа

На факультете фармации и технологии фармацевтического  производства  открыты две новые учебные аудитории лекционного типа. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи известных в стране фармацевтических фирм как «Аптека А+» и «Фитолеум». Которые позволяют по — новому подойти к организации учебного процесса, сделать его более интенсивным, привлекательным и творческим для учащихся и педагогов. Открытие новых аудиторий является новым этапом развития сотрудничества факультета с ведущими фармацевтическими фирмами на рынке РК, начало которому было положено направлением студентов на производственную практику.

Учебная аудитория, предоставленная для факультета компанией «ФитОлеум» оснащена современным оборудованием для проведения учебных занятии.

Немного о компании-спонсоре: «ФитОлеум» сегодня флагман по выпуску фитопрепаратов  в РК, в компании внедрены и результативно функционируют фармацевтическая система качества и международные надлежащие практики:

  • GMP «Производство лекарственных средств. Надлежащая производственная практика. Основные положения»
  • HASSP «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов»
  • ИСО СМК 9001-2009 «Система менеджмента качества в области разработки, производства и реализации лекарственных средств».

Другая новая аудитория является учебной комнатой курса управления и экономика фармации и клинической фармации.

Спонсором организации аудитории является сеть аптек «Аптека А+».

«Аптека А+» в 2010 году прошла аудит системы менеджмента качества и получила сертификат на соответствие стандарта ИСО 9001 – 2009. В 2012 году «Аптека А+» первая в Казахстана прошла сертификацию на соответствие стандарту качества «Надлежащая Аптечная Практика» (GPP). В 2016 году «Аптека А+»  прошла процедуру сертификации на соответствие стандарту качества «Надлежащая Дистрибьюторская Практика» (GDP).

Все эти годы аптека активно участвует в подготовке специалистов для фармацевтической отрасли Республики Казахстан. Является Учебно-производственной базой Института Фармации Казахского Национального медицинского университета им. С. Асфендиярова, института усовершенствования врачей и провизоров и всех 4-х фармацевтических колледжей г. Алматы.