Отчет по производственной практике студентов фармацевтического факультета Майкопского государственного технологического университета РФ в рамках академической мобильности в КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова

В соответсвие договора о сотрудничестве между КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова и  Майкопским  Государственным  технологическим  университетом осуществлена академическая мобильность по производственной практики  с 18 апреля по 30 апреля 2016 года для студентов фармацевтического факультета по дисциплине «Промышленная технология лекарств».

Производственная практика ориентирована на ознакомление студентов с современными вопросами  промышленного производства лекарственных средств, закрепление практических навыков по изготовлению готовых лекарственных форм и изучению научно-технической оснащенности современного фармацевтического производства готовых лекарственных форм.

Регламент по организации и проведению практики был составлен и утвержден в двустороннем порядке. Основные  документы практики: приказ о проведения  производственной практики для студентов №     , рабочая программа, календарный план проведения практики. Согласно тематике рабочей программы базами практики определены следующие организации:  ТОО «КелунКазФарм», ТОО «ФитОлеум»,

ТОО «Вива фарм», Научный центр противоинфекционных препаратов, Центр  практических навыков им. Кожаканова К.К.

Организационне вопросы проведения практики проводились под курацией деканата  Института фармации, ответственный Кожанова К.К., ответственными с модуля  «фармацевт технолог»  назначены Капсалямова Э.Н., общее руководство Сакиповой З.Б.

Цель парктики:  Закрепление теоретических знаний, приобретение умений и практических навыков  в разработке и производстве лекарственных средств.

Задачи практики:

  1. Приобретение умений по производству лекарственных препаратов заводского производства.
  2. Разработка основных разделов технологических регламентов.
  3. Проведение оценки качества лекарственных форм в соответствии требованиям ГФ.
  4. Соблюдение правил санитарного режима охраны труда и техники безопасности на фармацевтическом производстве.

Заключение:

  На фармацевтическом факультете КазНМУ с 18 апреля по 30 апреля 2016 года осуществлена производственная практика в рамках академической мобильности для студентов из России, а именно Майкопского государственного технологического университета.  Программа выполнена в полном объеме: подведение итогов прводилось в виде дифференцированного зачета с оценкой и сдачей дневника. Результаты отражены в транскрипте каждого студента и характеристике. За время практики студенты участвовали в третьей Международной студенческой конференции, которая проходила в КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова.  Студентки  Дорганева Елизавета и Павышева Таисия выступили с результатами  научных исследований, работа их была оценена комиссией – 3 место Дорганевой Елизавете, сертификат участника для Павышевой Таисии.  Проведен мастер —  класс визитинг профессором Палий А.А. по теме «» с выдачей сертификата.

 Таким образом, проведение производственной практики для студентов из России способствовало укреплению сотрудничеству между ВУЗами партнерами и способствовало развитию дружбы  студентов различных национальностей