О курсе

Кафедра фармацевтической химии, как самостоятельная кафедра организована  в 1953 году. В 1953 году заведующим кафедрой был избран доцент Бабич Соломон Ефимович. С 1969 по 1979 годы кафедрой заведовал к.фарм.н.,  доцент Есболган Тегисбаевич Тегисбаев. В 1979 г. Тегисбаев Е.Т. по решению правительства КазССР стал первым директором филиала АГМИ в городе Шымкенте.

С 1979 по 2008 г.  кафедрой заведовал д.фарм.н., профессор Бейсенбеков Алимхан Сабекович. Под его научным руководством  в течение двух десятилетий проводилась научно-исследовательская работа сотрудников по зарегистрированной плановой теме «Применение реакции образования полиметиновых красителей в фармацевтическом анализе лекарственных средств с использованием физико-химических методов определения».

Модуль «Фармацевт-аналитик» был сформирован в 2008 году. С начала образования модуля и по октябрь месяц 2016 года, руководила модулем «Фармацевт-аналитик» д.х.н, профессор Омарова Роза Амиржановна. Под её научным руководством велись в рамках МОН РК  фундаментальные научные исследования.

Под руководством Омаровой Р.А. совместно с Институтом Стоматологии КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова с 2012 г. проводилась ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Приоритеты фармации и стоматологии – от теории к практике». С сентября 2016 г. название модуль «Фармацевт-аналитик» был переименован в курс фармацевтической химии.

Начиная с октября месяца 2016 года курсом фармацевтической химии заведующим был назначен д.фарм.наук, профессор Бисенбаев Э.М.