В рамках сотрудничества Школы фармации НАО  КазНМУ и ТОО «Такеда Казахстан» стартовала  совместная образовательная программа по дуальному обучению

 В 2018 году НАО КазНМУ им. Асфендиярова и ТОО «Такеда Казахстан» заключили меморандум о сотрудничестве. В ноябре 2019 года стартовала программа в рамках дуального обучения «Современные профессиональные знания и практические навыки для фармацевтов».

8 ноября в офисе ТОО «Такеда Казахстан» в г.Алматы состоялась презентация совместной образовательной программы «Современные профессиональные знания и практические навыки для фармацевтов» для студентов Школы фармации. Совместная образовательная программа предполагает пять гостевых лекций и воркшопов от экспертов Такеда в офисе компании и в стенах университета. Программа будет завершена к празднованию Дней Университета 2019.

Встречу открыли глава кластера «Азия-Кавказ», директор ТОО «Такеда Казахстан»  господин Арминас Мацевичус и заведующий кафедрой ОУЭФиКФ Жакипбеков Кайрат. Оба спикера выразили благодарность за сотрудничество, пожелали студентам удачи и новых практических знаний.

Первую лекцию для студентов прочла руководитель бизнес-подразделения «Общая медицина» ТОО «Такеда Казахстан»  — Людмила Воронова, где она представила для студентов обзор фармацевтического рынка Республики Казахстан и роль иностранной фармацевтической компании в структуре рынка. Лекционный день был насыщенным для студентов, которые получили также обзор о роли медицинского отдела компании и задач по научной составляющей деятельности компании от медицинского советника Ольги Миняковой. Кроме того, студенты прослушали краткую лекцию про мерчендайзинг в аптеках и его эффективность для работы аптеки от менеджера по продуктам Жанар Куламбаевой.

По завершению лекции руководитель по коммуникациям ТОО «Такеда Казахстан»  Надира Бердали провела экскурсию в историю компании, о работе в области социальной ответственности и поделилась планами развития работы со студентами. По результатам предстоящих лекций и воркшопов лучшие студенты получат возможность пройти стажировку в стенах компании и стать участниками программы стажировки Takeda Stars без дополнительного конкурса.

На протяжении первого лекционного дня студенты активно принимали участие, задавали вопросы по интересующим их вопросам.

Дуальное обучение предоставляет студентам возможность повышения практических и теоретических навыков, раскрыть свой потенциал в профессиональной деятельности.