Речевая информация оповещения и порядок действия по предупредительному сигналу – «Внимание всем»

29 марта 2019 года в Школе Фармации на кафедре «Химико-фармацевтических дисциплин» была проведена беседа по гражданской обороне  на тему «Речевая информация оповещения и порядок действия по предупредительному сигналу – «Внимание всем» для студентов 1 курса группы ТФП18-007-01 заведующей кафедрой Бошкаевой А.К. и преподавателем Нурмахановой Д.Е.

При угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации —   аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения — в населенных пунктах, объектах народного хозяйства включаются сирены, гудки и другие звуковые сигнальные средства (например — сирены специальных автомобилей МВД). Это единый сигнал, означающий «ВНИМАНИЕ ВСЕМ»!

Услышав сигнал необходимо включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и прослушать сообщение местных органов власти или органов управления по делам ГО и ЧС. В сообщении указывается: факт угрозы, направление распространения зараженного воздуха, населенные пункты, попадающие в зону заражения, характер действий производственного персонала и населения. Сигналами гражданской обороны в военное время являются: «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога».

Будьте внимательны к сигналам оповещения гражданской обороны и действуйте по ним в строгом соответствии с рекомендациями и дополнительными распоряжениями местных органов гражданской обороны.