Студенты КазНМУ стали обладателями стипендий им. Шахмардана Есенова

Главной миссией республиканского научно-образовательного фонда им. Шахмардана Есенова является развитие интеллектуального потенциала Казахстана. Свою миссию фонд реализует через различные программы для школьников, студентов бакалавриата, магистратуры и докторантуры, одной из таких программ является программа «Стипендия им. академика Шахмардана Есенова», которая выплачивается студентам за отличную учебу; за особые достижения в научно-исследовательской, творческой и спортивной деятельности; за активное участие в жизни университета. Данная программа ранее была предусмотрена для студентов технических специальностей, но с 2019 года список участников расширился, и впервые заявки могли подавать студенты медицинских специальностей, что дало большую возможность студентам нашего университета.

Конкурс проходил в два этапа: первый этап прошёл дистанционно, подача заявки, портфолио и написание мотивационного эссе, всего было подано 332 заявки со всех уголков Казахстана, из них во второй этап прошли всего 50 студентов. Второй этап проходил очно, где с финалистами работал психолог и сотрудники фонда, проверялись личные качества и навыки, лидерские и организаторские способности. По итогу было определено 25 победителей, 9 из которых являлись студентами медицинских специальностей. Из 9 студентов-медиков победители с нашего университета:

-Исмаилов Шахмурат студент 2 курса школы «Общая Медицина»;

-Алдиарбек Фатима студентка 2 курса школы «Общая Медицина»;

-Жумагазеева Асель студентка 3 курса школы «Фармация и технология фармацевтического производства»;

-Серикбаева Айжан студентка 3 курса школы «Стоматология»;
А также Баратова Макпал выпускница КазНМУ 2015 года школы «Общественное здравоохранение», ныне магистрант первого курса обучена КМУ «Высшей школы общественного здравоохранения».
За подробной информацией о фонде и его деятельности можно узнать на их официальном сайте перейдя по следующей ссылке: http://yessenovfoundation.org