Студенты 3 курса факультета «Школа Фармации» группы ТФП 17-007-01 вместе с преподавателем Омаркуловой Н.С посетили производственно-торговую фармацевтическую компанию DOSFARM

Студенты 3 курса факультета «Школа Фармации» группы ТФП 17-007-01 вместе с преподавателем Омаркуловой Н.С посетили производственно-торговую фармацевтическую компанию DOSFARM. На предприятии провели краткий инструктаж по правилам передвижения на территории производственного участка предприятии. Также нам презентовали видео о самой компании и производимой ею продукции.

Производственные участки DOSFARM сертифицированы в соответствии с казахстанскими стандартами (соответствие надлежащей производственной практике, утверждённой приказом Министерства здравоохранен6ия и социального развития Республики Казахстан от 27 мая 2015 года №392 «Об утверждении надлежащих фармацевтических практик»).

Системы менеджмента качества компании сертифицированы по международным стандартам ISO.

В 2016 г. компания DOSFARM получила сертификат о соответствии системы обеспечения качества международным стандартам GMP.

Компания DOSFARM — первый в Казахстане производитель препаратов в юнидозах, мультидозах и пластиковых ампулах

BFS — передовой метод асептической упаковки продукции с максимально возможной стерильностью. Технология Blow-Fill-Seal  признана во всём мире наиболее совершенной для производства стерильных растворов с возможностью использовать как асептический розлив, так и финишную стерилизацию.

BFS-технология объединяет три процесса производства в один цикл. Соблюдается высочайший уровень стерильности и безопасности для потребителя. Уникальная форма упаковки удобна в транспортировке, применении и более устойчива к внешним воздействиям. Современный фармацевтический завод по производству стерильных лекарственных форм DOSFARM спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами GMP (Good Manufacturing Practice), требованиями и нормами, действующими в Республике Казахстан. После ознакомительной части, нам представилась возможность на отдаленном расстоянии увидеть линию BFS, а также наблюдать за автоматизированным процессом упаковки и маркировки готовых лекарственных средств. Как для будущих технологов фармацевтического производства данная экскурсия была очень интересна и познавательна для нас, так как теперь мы имеем более наглядное представление о производственной линии BFS, а также других технологических процессах.